Об объединенном счете

Это письмо 2013 года об объединенном счете для расчета коммунальных и других услуг. К сожалению, это предложение, в устной беседе с представителем администратора губернатора, также не принято. Итак, конец 2013 года.

Здравствуйте, уважаемые соотечественники!

С Новым 2014 годом! Желаю Вам здоровья, успехов, удачи.

Прошу Вас рассмотреть предложение о создании в городе сервисов объединенного ежемесячного и годового счета.

Создание городского расчетного центра (нового или на базе ВЦКП) для формирования объединенного ежемесячного счета (ОЕС) и объединенного годового счета (ОГС). Объединенный счет формируется на основе выставляемых счетов получателей платежей, которые подключаются к системе ведения объединенных счетов (СВОС). Например, в качестве получателей могут выступать ГУП ВЦКП, Петроэлектросбыт и т.п. Объединенный счет может быть (по выбору плательщика) в электронной или бумажной форме. Соответственно и оплата в электронной форме или наличными. Необходимо предусмотреть возможность корректировки плательщиком суммы при несогласии (с обоснованием несогласия).

Плюсы:

1.        Одна сумма – одна квитанция;

2.        Возможна безбумажная технология – свобода «почты России»;

3.        Меньше очередей – больше времени плательщика для более нужных дел (чем стояние в очереди);

4.        Ускорение поступления средств в городскую казну;

5.        Меньше поводов обсуждения в очереди того, что происходит в стране J, увы;

6.        Контроль правительством реальной потребительской корзины;

7.        Ускорение перевода средств поставщикам услуг (ежедневные отчисления пропорциональные выставленному счету в объединенном счете), что будет стимулировать участие в этом проекте.

Минусы:

1.    Это кому-то надо делать;

2.    «Прозрачность» поставщика услуг;

3.        Солидарные потери от недоплат (это действительно серьезно, не 1, 2). Ведь достаточно нарушения одного поставщика услуг, плательщик будет наказывать всех (пропорционально счету), либо должна быть предусмотрена возможность точечного недоплатежа (знаю о призыве «Сначала оплати, потом разбирайся). Если этого не будет, то потери от отказа участвовать в электронных платежах, по-моему, будут превосходить потери от точечных недоплатежей.

С уважением, Игорь Борисович Полежайченко

21.12.2013

Об авторе admin

Родился в Ленинграде 23 февраля 1950 года. Получил высшее образование в 1973 году в Ленинградском Политехническом Институте, факультет радиоэлектроники. Работал в космической области (разработка САУ наземного комплекса заправки по проекту Энергия-Буран, Ангара) и в атомной (САУ для резервного дизель-генератора Бушерской, Ленинградской и др. АЭС). С 2011 безработный пенсионер.
Запись опубликована в рубрике Губернатора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">